INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

5Sensi s.a.s. manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del proprio sito web attraverso l’adozione di una politica di riservatezza dei dati personali conforme alla disciplina del vigente Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito, il “Codice della Privacy”), contenuto nel Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web, attraverso un’apposita informativa che viene resa, ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, a tutti coloro che interagiscono con i servizi web resi da 5Sensi s.a.s. accessibili per via telematica a partire dal dominio www.5sensi.cuneo.it

L’informativa è resa solo per il sito www.5sensi.cuneo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

L’informativa resa nella presente pagina, tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato in data 17 maggio 2001, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, quali, in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento è 5Sensi s.a.s. che ha sede in Via Piave, 33 - 12016 - Peveragno (CN)

Con il consenso alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati si autorizza 5Sensi s.a.s. a rilevare, elaborare ed utilizzare i dati personali nel rispetto delle leggi in materia di protezione dei dati.

Se si intende negare il consenso al rilevamento, all’elaborazione e all’utilizzo dei dati personali o se si intende negare il consenso a singoli punti, si deve inviare la dichiarazione a uno dei seguenti contatti:

E-mail: info@5sensi.cuneo.it

Telefono 370 130 2185


RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La società Inode S.r.l è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.


RILEVAMENTO, ELABORAZIONE E UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

Il rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei dati personali avviene per lo svolgimento complessivo dell’acquisto, incluso eventuali garanzie future per i servizi resi al cliente, l’amministrazione tecnica e per scopi di marketing. I dati personali saranno comunicati a terzi soltanto se questo è necessario per l’adempimento del contratto o la fatturazione o se è stato dato preventivamente il consenso. I prestatori di servizio che collaborano con 5Sensi s.a.s. (per esempio trasportatori, ditte logistiche, banche) possono utilizzare i dati forniti soltanto per adempimento del loro incarico, essi infatti non hanno il diritto di utilizzare le informazioni per altri scopi.

Si precisa che per soddisfare l’ordine 5Sensi s.a.s. necessita di ricevere le indicazioni corrette su nome, indirizzo e dati per il pagamento, nonché dell’indirizzo e-mail per poter confermare l’ordine e per comunicare l’avvenuta spedizione.

Conto cliente

Per ogni cliente che si registra, 5Sensi s.a.s. dispone un accesso diretto ai dati salvati sul proprio sito (conto cliente). Qui si ha la possibilità di visualizzare i dati in merito agli ordini effettuati, a quelli aperti e alle ultime spedizioni; inoltre si possono gestire le informazioni in merito all’indirizzo, ai dati bancari e alla newsletter.

L’utente si impegna a trattare con riservatezza i propri dati di accesso personale ed a non condividerli con terzi. 5Sensi s.a.s. non si assume la responsabilità per password utilizzate illecitamente, tranne nei casi in cui l’abuso è riconducibile ad una propria responsabilità.

La funzione “resta connesso” permette di utilizzare i servizi senza doversi riconnettere ogni volta. Per motivi di sicurezza sarà richiesta nuovamente la password quando si vorranno per esempio modificare i dati personali o effettuare un ordine. 5Sensi s.a.s. di non utilizzare questa funzione quando il computer è usato da più utenti. Si fa presente che la funzione “resta connesso” non è disponibile quando viene utilizzata un’impostazione che ad ogni sessione cancella automaticamente i cookies salvati.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte o commissionate da 5Sensi s.a.s. a soggetti terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati da 5Sensi s.a.s. esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del sito, per i quali 5Sensi s.a.s.si riserva di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento delle eventuali responsabilità.

Dati forniti volontariamente dall’utente La raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria, attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi riportati sul sito o attraverso la spedizione dei moduli elettronici presenti sullo stesso da parte degli utenti. L'invio di posta elettronica comporta la raccolta, da parte del Titolare, dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati dal Titolare al solo fine di rispondere al messaggio di posta elettronica ricevuto e per eventuali successive comunicazioni correlate.

La spedizione del modulo per la richiesta informazioni, presente alla pagina contatti, comporta la raccolta di informazioni atte a riconoscere l’identità dell’utente. Tali informazioni includono tra l’altro cognome, nome, e-mail e dati di consegna per i prodotti acquistati dall'utente. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati da 5Sensi s.a.s. al solo fine di dare riscontro alla richiesta di informazioni ricevuta e per eventuali successive comunicazioni correlate.

Il servizio di newsletter comporta la raccolta, da parte del Titolare del solo indirizzo e-mail. Tali dati personali sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio e per eventuali successive comunicazioni correlate.

L’accesso ai servizi web di 5Sensi s.a.s.richiede da parte dell’utente la registrazione sul portale  www.5sensi.cuneo.it.

Durante la fase di registrazione saranno richieste informazioni atte a riconoscere l’identità dell’utente. Tali informazioni includono tra l’altro  e-mail, nome, cognome, indirizzo/i di consegna

Tali dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (es spedizione postale, attività di manutenzione).

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.

COOKIES

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server (cd terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad esempio: immagini, mappe, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookies possono essere raggruppati in due macro-categorie: tecnici o di profilazione. I primi sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare il servizio. I secondi, invece, sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

La direttiva 2009/136/CE ha ricondotto l’obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti solo per l’installazione di cookies utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche.

QUALI COOKIES UTILIZZA IL SITO

I cookies utilizzati in questo sito e gestiti direttamente dal titolare (cookies gestiti dall’editore) hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito stesso.

In questo sito vengono utilizzati cookies di sessione che sono cancellati automaticamente dal disco rigido dell’utente al momento della chiusura del browser e vengono utilizzati solo per garantire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Il sito utilizza anche cookies persistenti che sono memorizzati sul dispositivo degli utenti, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente. Questi cookies vengono utilizzati per rendere la navigazione il più confortevole possibile durante gli accessi successivi.

In questo sito vengono utilizzati cookies predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente, ossia i c.d. cookies di terze parti. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dei rispettivi gestori, infatti l'Azienda 5Sensi s.a.s.  non è in alcun modo responsabile della loro politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla loro utilizzazione.

I cookies di “terze parti” utilizzati in questo sito sono raggruppabili nelle seguenti macro-categorie:

Servizi forniti da Google Inc: a titolo esemplificativo sono utilizzati Analytics, Maps,

Informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente al seguente link www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Social Plugin / Widget. Il nostro sito utilizza dei Social Plugins di diversi social network. Con il supporto di questi plugin puoi per esempio condividere dei contenuti o consigliare dei prodotti.

Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori e si seguito indicati:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter: https://twitter.com/privacy
Pinterest https://about.pinterest.com/en/privacy-policy
Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/
Disqus: https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466235-use-of-cookies

A seguire la lista di cookie tecnici e di Analytics utilizzati da questo Sito:

  • __utma  - persistente - tempo di visita dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Webmaster e Analytics. Dura 2 anni
  • __utmb  - persistente - tasso di abbandono (valore approssimativo) dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 30 minuti
  • __utmc -  di sessione - necessario al servizio di terze parti Google Analytics.
  • __utmt - persistente - numero di utenti che visitano il sito – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 10 minuti
  • __utmz  - persistente - Cookie utilizzato da Google Universal Analytics.  Permette di tracciare utenti unici tramite un identificatore generato in forma casuale. Dura 2 anni
  • _ga  - persistente - Cookie utilizzato da Google Universal Analytics. Permette di tracciare utenti unici tramite un identificatore generato in forma casuale. Dura 2 anni
  • _gat  - persistente - Cookie utilizzato da Google Universal Analytics. Permette di tracciare e monitorare il comportamento degli utenti sul sito. Dura 1 ora
  • sid_admin_1f796 - persistente - Cookie gestione admin
  • sid_customer_1f796 - persistente - Cookie gestione customer

Come posso evitare il salvataggio dei cookies

Nel browser si può impostare di voler accettare il salvataggio dei cookies soltanto su richiesta. Se intendi accettare i cookies di Azienda 5Sensi s.a.s. , ma non i cookies delle nostre società di servizi e dei nostri partner, nel tuo browser puoi selezionare l’impostazione “bloccare i cookies di terzi”.

Normalmente nel menu del browser web, nella sezione supporto, si può vedere come rigettare nuovi cookies e disattivare quelli già esistenti.

Nel caso di computer condivisi impostati in maniera tale da accettare i cookies e i flash cookies, ti consigliamo di scollegarti sempre completamente dopo l’utilizzo.

CHROME Per maggiori informazioni visita la  pagina dedicata

MOZILLA FIREFOX Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

SAFARI Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

OPERA Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata

COOKIE DI SERVIZI DI TERZI


DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy l’utente ha il diritto di ottenere:

  1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2, del medesimo codice; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tutti i diritti di cui al sopra indicato art. 7 del Codice della privacy possono essere esercitati dall’utente contattando per iscritto a 5Sensi s.a.s utilizzando uno dei seguenti contatti:

E-mail: info@5sensi.cuneo.it

Telefono 370 130 2185

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.